평범한 일상

농심 NEW 사천 백짬뽕 사발 리뷰

검정고무장갑 2023. 2. 26. 22:34

농심 NEW 사천 백짬뽕 사발 리뷰

 

안녕하세요. 

어젯밤에 야근하면서 배가 출출하여 먹었던 농심 NEW 사천 백짬뽕 사발을 리뷰해 봅니다.

흰색 국물 라면은 오래전 이경규 씨가 발명하였던 꼬꼬면이 아마 시초가 아니었나 생각됩니다.

그 뒤에 몇몇 흰색 국물 라면이 나왔고 요 근래 먹었던 라면은 나가사키 짬뽕인 것 같습니다.

  • 먼저 사진

뚜껑 디자인
후레이크와 분말스프

후레이크가 건새우가 5개 정도 들어있는데 국물을 정말 시원합니다. 

그리고 칼칼하니 아주 맛있습니다.

건면

어떻게 보면 가장 큰 특징이 면이 건면입니다. 그리고 면발이 아주 쫄깃쫄깃하고 국물이 맛이 담백합니다.

스프와 후레이크를 넣은 모습

후레이크와 수프양이 다른 컵라면 보다 조금 더 푸짐한 것은 느낌이 듭니다.

새우뿐만 아니라 굴 분말도 들어가서 국물이 정말 시원합니다. 

완성된 모습

저는 뜨거운 물로만 사용하였는데 전자레인지를 이용하는 방법도 설명되어 있습니다.

뜨거운 물을 넣고 4분 뒤에 먹었는데 건면이라 그런지 다소 덜 익은 느낌이었습니다.

제 생각엔 5분 정도 뒤에 먹어야 할 것 같습니다. 

배가 출출해서 너무 맛있게 먹었네요.

야근하시다가 간단히 요기를 하실 땐 농심 뉴 사천 백짬뽕 한번 드셔보세요.

 

결론

  • 면이 건면이어서 아주 맛이 깔끔합니다.
  • 면발이 쫀쫀합니다.
  • 건새우와 굴 분말이 많이 들어있어서 국물이 아주 시원합니다.
  • 뜨거운 물로 조리하실 때 4분보다는 5분이 더 좋을 듯합니다.

행복했던 휴일이 끝나갑니다.

오늘 하루도 좋은 추억 많이 만드셨죠?

내일은 더욱 행복이 가득하실 거예요.

지루한 글 읽어주셔서 감사합니다.