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평범한 일상

농심 NEW 사천 백짬뽕 사발 리뷰

by 검정고무장갑 2023. 2. 26.

농심 NEW 사천 백짬뽕 사발 리뷰

 

안녕하세요. 

어젯밤에 야근하면서 배가 출출하여 먹었던 농심 NEW 사천 백짬뽕 사발을 리뷰해 봅니다.

흰색 국물 라면은 오래전 이경규 씨가 발명하였던 꼬꼬면이 아마 시초가 아니었나 생각됩니다.

그 뒤에 몇몇 흰색 국물 라면이 나왔고 요 근래 먹었던 라면은 나가사키 짬뽕인 것 같습니다.

  • 먼저 사진

뚜껑 디자인
후레이크와 분말스프

후레이크가 건새우가 5개 정도 들어있는데 국물을 정말 시원합니다. 

그리고 칼칼하니 아주 맛있습니다.

건면

어떻게 보면 가장 큰 특징이 면이 건면입니다. 그리고 면발이 아주 쫄깃쫄깃하고 국물이 맛이 담백합니다.

스프와 후레이크를 넣은 모습

후레이크와 수프양이 다른 컵라면 보다 조금 더 푸짐한 것은 느낌이 듭니다.

새우뿐만 아니라 굴 분말도 들어가서 국물이 정말 시원합니다. 

완성된 모습

저는 뜨거운 물로만 사용하였는데 전자레인지를 이용하는 방법도 설명되어 있습니다.

뜨거운 물을 넣고 4분 뒤에 먹었는데 건면이라 그런지 다소 덜 익은 느낌이었습니다.

제 생각엔 5분 정도 뒤에 먹어야 할 것 같습니다. 

배가 출출해서 너무 맛있게 먹었네요.

야근하시다가 간단히 요기를 하실 땐 농심 뉴 사천 백짬뽕 한번 드셔보세요.

 

결론

  • 면이 건면이어서 아주 맛이 깔끔합니다.
  • 면발이 쫀쫀합니다.
  • 건새우와 굴 분말이 많이 들어있어서 국물이 아주 시원합니다.
  • 뜨거운 물로 조리하실 때 4분보다는 5분이 더 좋을 듯합니다.

행복했던 휴일이 끝나갑니다.

오늘 하루도 좋은 추억 많이 만드셨죠?

내일은 더욱 행복이 가득하실 거예요.

지루한 글 읽어주셔서 감사합니다.

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